考案者コメント
包丁をほとんど使わずに本格的な味わいを再現しました。ダイストマトの甘みと、干し桜海老ならではの香りとコクをシンプルに味わえるレシピにしています。アンチョビを加えると、コクがさらにプラスされ濃厚な味わいに仕上がります。
Recipe
2019年06月08日
下ごしらえ不要!干し桜エビを使って旨みを引き出すお手軽レシピです。お店のような海老クリームパスタをご自宅でもご堪能いただけます!
桜エビをしっかりと炒めることで、生臭さをが飛びます。トマトを煮詰めすぎてしまった場合は、パスタの茹で汁を適宜加えてください。生クリームを入れてから沸騰させ続けると分離することがあるのでご注意ください。
包丁をほとんど使わずに本格的な味わいを再現しました。ダイストマトの甘みと、干し桜海老ならではの香りとコクをシンプルに味わえるレシピにしています。アンチョビを加えると、コクがさらにプラスされ濃厚な味わいに仕上がります。
1
ニンニクは皮をむいてつぶす。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲットーニを茹で始める。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。
4
干し桜エビを加え、全体がシュワシュワしてくるまで中弱火にかける。
5
ダイストマト缶を加えて10分ほど煮詰める。
6
生クリームを加えて一煮立ちさせ、塩で味を調える。
7
茹で上がったスパゲットーニを加えてよく絡める。
8
器に盛ってイタリアンパセリを散らす。