Recipe
2016年07月27日
茹でた押し麦と切った野菜をまぜるだけの簡単サラダ。食物繊維たっぷりのサラダで夏バテ解消におすすめです!
今回はグリンピース、パプリカ、キュウリを使用しましたが、セロリやカブ、インゲン、ズッキーニ、ニンジン、コーン、ハム、チーズなど様々な具材で楽しめます。押し麦を茹でてから水で洗ってヌメリを取ることで、さっぱりとした口当たりになります。
1
押し麦はさっと洗って、塩(分量外)を入れた熱湯で7分茹でる。ザルに上げ、水で洗い水気を切っておく。
2
冷凍グリンピースは茹でて水気を切っておく。パプリカ、キュウリはそれぞれ5mmの角切りにする。
3
ボウルに押し麦、➁の野菜、<調味料>の材料を入れよく混ぜ合わせる。バジルの葉をちぎって加え、冷蔵庫で30分ほど冷やし味をなじませる。