バルベーラ “ロレンツォ№5” エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
未来を担う、現オーナーの息子5代目ロレンツォ・バルベーラに捧げるオイル。会社初の試みである、プレス前に種を全て除去する手法を用いたことで、苦みが軽減され、よりマイルドで甘くクリーミーな味に仕上がりました。
Recipe
未来を担う、現オーナーの息子5代目ロレンツォ・バルベーラに捧げるオイル。会社初の試みである、プレス前に種を全て除去する手法を用いたことで、苦みが軽減され、よりマイルドで甘くクリーミーな味に仕上がりました。
ズッキーニのまろやかなペーストに、ドライトマトの塩味がアクセントになった食べ飽きないパスタ。赤と緑の鮮やかなイタリアンカラーが食欲をそそります。
「週末は家でゆっくり、おうちごはんを楽しみたい。」そんな日のランチにおすすめの、普段より少しおしゃれなパスタ。定番のボンゴレにひよこ豆クリームを添えることで、味の変化も楽しめます。
甘みと旨みが強いダッテリーニトマトとフレッシュなミニトマトの酸味を加えたトマトソースに、ポルチーニ茸を加えました。
くりぬいたズッキーニにひき肉を詰めた一品。ズッキーニの他、シイタケやピーマンに詰めてもOK。ひき肉のタネは、まとめて作って冷凍保存しておくと便利です。夏は生クリームソースの代わりにレモンを添えてさっぱり食べるのもおすすめです。
甘エビとアスパラの甘さが相性抜群のアンティパスト。盛り付け次第で、雰囲気を変えて楽しめます。
トロンケッティは「小さな丸太」の意味。カットしたときの形状に由来します。一口サイズで食べやすいイワシの前菜。パーティメニューにもぴったりです。
丸い形が可愛い、マダイの茶巾仕立て。生トマトソースは多めに作って、カリッと焼いたバゲット、焼いたホタテに添えたり、アンディーブのディップなど、様々なメニューに活用できます。
手に入りやすい2種のお刺身を使った、見た目も華やかなカルパッチョ。季節の野菜を添えれば、おもてなしにも最適です。タイ、スズキ、ハマチ、サーモン、ホタテ、エビなどお好みの具材でアレンジできます。
手軽に作れるバーニャカウダソースです。パスタや肉料理、魚料理にも使える万能なソースです。
茹でた押し麦と切った野菜をまぜるだけの簡単サラダ。食物繊維たっぷりのサラダで夏バテ解消におすすめです!