Recipe
アンチョビソースロッソをブルスケッタにアレンジしました。炒めたタマネギの甘みが加わり、辛さがマイルドに仕上がります。簡単に前菜をお楽しみいただけます。
レモンクリームのパスタソースを使った魚介クリームパスタ。魚介のうま味とレモンの酸味があいまって後を引く一品です。
ズッキーニのフリットにかけるだけの簡単アレンジレシピ。お好みの野菜やシーフードのフリットにかけても美味しくいただけます。
旨味たっぷりでコクのあるブロード・ディ・ポッロをまぶした、やみつきになる美味しさのフライドポテトです。さらっとしたパウダー状のブロードが、揚げたてのポテトによく絡みます。お好みでカレー粉などを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
ガルム(魚醤)とバターの組み合わせを楽しめるシンプルな炒め物です。水気が出にくく、作り置き、お弁当、おせちにもおすすめ!
カラフルな旬の夏野菜を使った揚げ浸しを、バルサミコとレモンオイルでさっぱりとしたイタリア風に!作り置きにもぴったりです。
イタリア式の細かいパン粉を使い、エビの食感を引き立てました!タルタルはオリーブとケッパーで香りと複雑性をプラス!
ポレンタをキューブ状にしてオリーブをのせた前菜です。冷めても美味しく、見た目も華やかなのでパーティーにもぴったり!
茹で卵をアレンジして簡単おしゃれな前菜に仕上げました。ディルとケッパーの風味でワインにもぴったりのフィンガーフードです。
イタリアの家庭で作られる、ワインヴィネガーを使ったお役立ちソース「サルサ・ヴェルデ」。オリジナルはピエモンテ州のお肉に合わせるソース。簡単に作れて、肉や魚を焼いた上にかけても、サラダとあえても、パンにそのまま乗せても、とにかく何にあわせても美味しい万能ソースです。
サバ缶を使って手軽に魚のマリネを作ります。サバの濃厚な脂と、さっぱりした中にもコクのある赤ワインヴィネガーの相性が抜群な一品です!
茹でた押し麦と切った野菜をまぜるだけの簡単サラダ。食物繊維たっぷりのサラダで夏バテ解消におすすめです!