Recipe
2017年03月22日
シャキシャキした旬のアスパラに、プチプチしたもち麦の食感がたまりません。低カロリーのもち麦を使ったヘルシーリゾットです。
タマネギをしっかり炒めることがコク出しのポイントです。パンチェッタがない場合は、ベーコンで代用できます。牛乳を加えてからは弱火~中火で煮てください。
1
パンチェッタは2mmくらいの短冊切りにする。ブラウンマッシュルームは縦8等分に切る。
2
アスパラガスはかたい部分をピーラーで剥き、4cm幅位に切る。
3
鍋に水を入れ、塩を加え(1Lに約10g)もち麦を加えて中火にかける。沸騰してから15分ほど茹で、水気をきっておく。
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1、パンチェッタ、アスパラガス、マッシュルームを加えて炒め、火が通ったら取り出しておく。
5
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニクを入れて弱火にかける。
6
香りが立ってきたら、タマネギを加えて少しきつね色になるまで炒める。
7
⑥のフライパンに④で炒めた野菜と③で茹でたもち麦を混ぜて、牛乳を加えて2分ほど煮る。
8
塩、コショウで味を調え、粉チーズを加え全体をかき混ぜる。