Recipe
色々なキノコを併せて旨味タップリのパスタ料理を作りました。キノコの種類によって味わいも変わってくるのでお好みの組み合わせを探してみてください。お肉の量増しにもなるので、カロリーもおさえられますよ!
タマネギとベーコンとトマト缶で出来ちゃうイタリア人も大好きなパスタ料理!トマトソースは沢山作って冷凍ストックしておけます!旨味タップリのアマトリチャーナ風ソースと太麺パスタとの相性は抜群です!
老若男女大好きな“カルボナーラ”を冷製バージョンにしました!タマゴ好きにはたまらない、濃厚とろとろ卵にピリッと効いた黒コショウも抜群です。
「キノコの王様」ポルチーニと、「アンズダケ」の別名で知られる香り豊かなフィンフェルリ茸を使った、秋らしい一皿です。
タンパク質など栄養豊富なひよこ豆を、簡単にたくさん摂れるレシピです!冷凍もできるので、作り置きして忙しい朝にも◎!
お好みの野菜にアーティチョーククリームソースをそのままかけるだけのお手軽クリーミーサラダです。コク深いソースの中にアーティチョークの爽やかな香りが広がります。
モチモチとした食感のあるニョッキに濃厚なトリュフクリームソースを絡ませました。芳醇な黒トリュフの香りがアクセントになり、後を引くおいしさです。
ポルチーニの芳醇な香りと味わいを楽しめる、ポルチーニクリームソースを使ったパスタです。
温めたソースとパスタをあえるだけ!ソテーしたエリンギの食感がアクセントになります。
イタリアのポテトサラダ「インサラータルッサ」に燻製したオリーブの実を混ぜ、よりお酒に合う味わいに!
豆乳と米粉を使ったグルテンフリーなクリームパスタです。白味噌を隠し味に加えることで、チーズのようなコクが味わえます。
とろんとしたホワイトソースとポルチーニの香りが楽しめる、サクサクのミニパイです。軽食やホームパーティーの1品にも!
実はとても簡単な、ローマの郷土料理、カルボナーラ。イタリア人直伝の濃厚なカルボナーラを自宅で再現できるレシピです。
ローマの伝統的なパスタ料理、アマトリチャーナ。シンプルだけどタマネギとパンチェッタの旨みたっぷり、トマトベースのパスタです。
お豆と野菜をたっぷり味わえるミネストローネです。油や調味料を使わないヘルシーで旨みのあるイタリアの家庭料理を再現しました。
冬と言ったらこれ!イタリアの寒い季節定番のレシピ。お豆と野菜をじっくり煮込んだ、身体の温まるスープパスタ料理です。
シャキシャキした旬のアスパラに、プチプチしたもち麦の食感がたまりません。低カロリーのもち麦を使ったヘルシーリゾットです。
野菜がたくさん摂れるお手軽なミネストローネです。イタリア産の粗ごしトマトをたっぷり使った濃厚な味わい。素材の甘みが楽しめます。