Recipe
2018年11月16日
ドライトマトとバジルを入れた肉ダネをレンコンではさみ揚げにしました。バルサミコソースでイタリア風に。毎日のおかずにもおつまみにも、お弁当にもおススメの一品です。
レンコンと肉ダネがはがれてしまうことがあるので、揚げ焼きにする時は触り過ぎないようにしてください。
1
レンコンは厚さ1cm弱にスライスして、5分位水にさらし、水気をペーパーなどでふき取る。
2
ドライトマト、フレッシュバジルは粗みじん切りにしてボウルに入れ、豚ひき肉、塩、黒コショウを加えてよく練る。
3
レンコンの片面に片栗粉をふりかけ、➁の肉ダネ25gくらいをのせ、レンコンで挟み、外側に片栗粉をまぶす。
4
フライパンにひまわり油を1cmほどひき、③のレンコンを揚げ焼きにする。
5
④の油をクッキングペーパーでふき取る。<A>を加え、半量ほどになるまで煮詰め、レンコンを戻して絡める。