Recipe
2018年11月16日
白ワインヴィネガーを使ったジュレと今が旬の鰤のカルパッチョ。ジュレは鰤との絡みもよく美味しく食べられます。
ゼラチンを溶かす水とヴィネガーは、沸騰させてしまうとゼラチンが溶けても固まらなくなります。人肌の温度まで温めて溶かしてください。
1
耐熱容器に白ワインヴィネガー、水、ブロードを入れ電子レンジで約30秒加熱する(人肌に暖めるイメージ)。
2
①にゼラチンを加えよく溶かし、粗熱をとって、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
3
固まった➁をフォークで崩してジュレの完成。
4
器にベビーリーフ、スプラウト、ブリを盛る。
5
塩、黒コショウをふり、ジュレ、ピンクペッパー、刻んだディルをのせる。