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レシピ

ワインヴィネガージュレとブリのカルパッチョ

2018年11月16日

ワインヴィネガージュレとブリのカルパッチョの写真

白ワインヴィネガーを使ったジュレと今が旬の鰤のカルパッチョ。ジュレは鰤との絡みもよく美味しく食べられます。

このレシピにおすすめの商品

材料(2~4人分)

  • ブリの刺身(薄切り)約15枚
  • ★オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 黒コショウ少々
  • ★白ワインヴィネガー大さじ2
  • 80cc
  • ★ブロード・ディ・ポッロ・パウダー小さじ1/3
  • 粉ゼラチン3g
  • ベビーリーフ適量
  • スプラウト適量
  • ピンクペッパー少々
  • ディル少々

ポイント

ゼラチンを溶かす水とヴィネガーは、沸騰させてしまうとゼラチンが溶けても固まらなくなります。人肌の温度まで温めて溶かしてください。

  1. 耐熱容器に白ワインヴィネガー、水、ブロードを入れ電子レンジで約30秒加熱する(人肌に暖めるイメージ)。

  2. ①にゼラチンを加えよく溶かし、粗熱をとって、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  3. 固まった➁をフォークで崩してジュレの完成。

  4. 器にベビーリーフ、スプラウト、ブリを盛る。

  5. 塩、黒コショウをふり、ジュレ、ピンクペッパー、刻んだディルをのせる。

合わせるワイン