Recipe
ベルギーと国境を接する北フランス フランドル地方の郷土料理のひとつ、「フラミッシュ」。キッシュによく似ており、代表的な具材はポワロ―葱とマロワールチーズです。カプート社の「クラッシカ」を使うことで、香りの強いマロワールにも負けない、小麦の香り豊かなさっくり軽いブリゼ生地に。たっぷりのチーズと、軽やかな生地のバランスをお楽しみください。
白いんげん豆とスモークサーモン、2種のハーブを入れたクロケット(ミニコロッケ)。ざっくりと豆をつぶし、他の具材を混ぜ合わせ、丸めて揚げるだけ。パルミジャーノのスライスをふんわりのせれば、ひと口おつまみの出来上がりです。ホームパーティーにぜひお試しください。
オリーブオイルでソテーしたカボチャはコクが増すので、果実味や柔らかいタンニンを感じる赤ワインにもよく合います。
ホームパーティで活躍する〆のごはん。土鍋やお鍋で炊けばそのままテーブルに出して、ゲストの前でふたを開けると…ふわっと立ちのぼる香りもごちそう!ポルチーニの戻し汁と、牡蠣から出た旨みでとても味わい深く仕上がります。
ホワイトソースを作らないお手軽バージョンのグラタン。生クリームを煮詰めて、キノコペーストを加えるだけでトリュフの香るキノコ風味のコクのあるホワイトソースの出来上がりです!具材はお好きなものでアレンジ自在。おひとり分ずつ小さなココットで作っても良いし、大人数なら大皿にどーんと作っても。秋冬のホームパーティーに、旬の食材をたっぷり入れてぜひ作ってみてください。
白菜はしっかり茹でることでとろっとろになります。珍しいラディアトーリというショートパスタを使った、寒い冬にぴったりのとろとろクリームパスタです。
春菊のアクセントが食欲をそそる栄養たっぷりのパスタ料理です!冬が旬の鱈と春菊をメインに使うので、鍋の翌日にちょっと材料が余った時にもおススメです。
豚ロース塊を切り開いて、中にジェノベーゼソースを塗って焼き上げる簡単なポルケッタレシピです。
トリュフ塩と無塩バターで簡単に作れるトリュフバターです。ソテーした魚に乗せるだけで、お店のような仕上がりの一皿に!
トリュフ塩と無塩バターで簡単に作れるトリュフバターです。ステーキに乗せるだけで、お店のような仕上がりの一皿に!
チキンソテーにポルチーニソースをかけるだけの簡単ご馳走レシピです。クリスマスなど特別な日のディナーにもピッタリ!
チキンソテーにバルサミコソースを添えるだけの簡単ご馳走レシピです!甘酸っぱいバルサミコは付け合わせの苺とも相性抜群です。
マルサラ酒で漬けたレーズンを加えた、大人な味わいの栗きんとんです。
ジャガイモの代わりに白いんげん豆を使用したグラタンです。ほくほくした豆の食感が楽しくて、3ステップだけで簡単にできます!コツいらずの簡単なレシピでお酒のおつまみにもおススメです。
イタリアのキノコの王様と呼ばれるポルチーニのかぐわしい豊潤な風味をお楽しみください。
扱いやすいブロード・ディ・ポッロパウダーを使用した、簡単で旨味たっぷりの鶏鍋です。
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルで食べる、オシャレでヘルシーな蒸し鍋です。
自宅で簡単に本格イタリアン。焦らずゆっくり仕上げて極上の煮込みを堪能してください。
食卓を一気にクリスマスモードに変えてしまうほどの存在感!とっても簡単なのでお子さんとツリーを飾るように作っても楽しいです
とろんとしたホワイトソースとポルチーニの香りが楽しめる、サクサクのミニパイです。軽食やホームパーティーの1品にも!
バルサミコのコクと香りが広がるコンポートです。そのままはもちろん、アイスクリームやソテーしたお肉ともよく合います。
濃厚ながらも柑橘のすっきりとした酸味が魅力のブラッドオレンジジュースで作る、温かいサングリア風のドリンクです。お好みのスパイスやハーブを効かせてお楽しみください。
YOGAのバナナジュースと甘酒を合わせて朝食にもぴったりのホットドリンクに仕上げました。1本使い切りで2人分作れます。
マルサラ酒を使った大人向けの、バレンタインにもぴったりなフォンダンショコラ風チョコレートケーキです。
キノコペーストのやさしい味わいが加わった濃厚なレバーペーストを、軽めのジャガイモガレットでいただくおしゃれな前菜です。トリュフ風味のペーストを使っているため、ワインとの相性もぴったり。
お豆と野菜をたっぷり味わえるミネストローネです。油や調味料を使わないヘルシーで旨みのあるイタリアの家庭料理を再現しました。
パイ生地の上に載せて焼き上げるだけなのでとっても簡単!マルサラ酒を使うことで少しオトナな味わいのアップルパイになります。
白ワインヴィネガーを使ったジュレと今が旬の鰤のカルパッチョ。ジュレは鰤との絡みもよく美味しく食べられます。
冬と言ったらこれ!イタリアの寒い季節定番のレシピ。お豆と野菜をじっくり煮込んだ、身体の温まるスープパスタ料理です。