Recipe

レシピ

ミョウガと大葉とシラスのスパゲッティ

2019年06月08日

ミョウガと大葉とシラスのスパゲッティの写真

材料(2人分)

  • ★スパゲッティ1.7mm180g
  • ★アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ大さじ2
  • ミョウガ2本
  • 大葉5枚
  • 冷凍シーフードミックス100g
  • ★白ワインヴィネガー大さじ3
  • ★アッラ・ガルム(魚醤)大さじ2
  • シラスお好みの量

ポイント

ミョウガ、大葉は早めに入れてしまうと食感や香りが失われてしまうので、パスタと一緒に最後にソースと合わせると◎。
シーフドミックスから大量のドリップが出たときはヴィネガー、アッラ・ガルムを入れる前に少し汁を取り除いてください。

  1. ミョウガを千切りにする。

  2. 大葉は粗めのみじん切りにする。

  3. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを茹で始める。

  4. フライパンにアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノをひく。

  5. 冷凍シーフードミックスを加え火を入れる。

  6. シーフードミックスに火が入ってきたらガルム、ワインヴィネガーを加えひと煮立ちさせる。

  7. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに移し、ミョウガと大葉は半分を加え合わせる。

  8. お皿に盛り付け、残った大葉とシラスを散らして完成。

合わせるワイン