
Recipe
2019年06月08日
ミョウガのシャキシャキした食感と大葉の香り、シラスの旨味をヴィネガーとアッラ・ガルムで引き出した、簡単和風スパゲッティです。
ミョウガ、大葉は早めに入れてしまうと食感や香りが失われてしまうので、パスタと一緒に最後にソースと合わせると◎。
シーフドミックスから大量のドリップが出たときはヴィネガー、アッラ・ガルムを入れる前に少し汁を取り除いてください。
1
ミョウガを千切りにする。
2
大葉は粗めのみじん切りにする。
3
鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを茹で始める。
4
フライパンにアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノをひく。
5
冷凍シーフードミックスを加え火を入れる。
6
シーフードミックスに火が入ってきたらガルム、ワインヴィネガーを加えひと煮立ちさせる。
7
茹で上がったスパゲッティをフライパンに移し、ミョウガと大葉は半分を加え合わせる。
8
お皿に盛り付け、残った大葉とシラスを散らして完成。