Recipe
ズッキーニのまろやかなペーストに、ドライトマトの塩味がアクセントになった食べ飽きないパスタ。赤と緑の鮮やかなイタリアンカラーが食欲をそそります。
イワシとディルの青い風味がフレッシュで、ミネラル感のある味わいの白ワインと相性がよいパスタです。
「週末は家でゆっくり、おうちごはんを楽しみたい。」そんな日のランチにおすすめの、普段より少しおしゃれなパスタ。定番のボンゴレにひよこ豆クリームを添えることで、味の変化も楽しめます。
甘みと旨みが強いダッテリーニトマトとフレッシュなミニトマトの酸味を加えたトマトソースに、ポルチーニ茸を加えました。
からすみとバターのクリームソースで作るパスタです。
温めたソースとパスタをあえるだけ!からすみの香りと旨みをお楽しみいただけます。
ガーリックトマトソースで作るパスタです。
温めたソースとパスタをあえるだけ!にんにくの香りとトマトソースの旨みをお楽しみいただけます。
冬にぴったりのクリーミーな牡蠣のパスタです。牡蠣を下処理することで旨味が逃げずぷりっぷりに仕上がります!
癖の強いイメージのゴルゴンゾーラチーズですが、リンゴを入れることでさっぱりとした味わい、食感を楽しめる1品です。ゴルゴンゾーラは温めて溶かすとさらに香りと味わいを楽しめます。ぜひワインとあわせてみてください。
春菊のアクセントが食欲をそそる栄養たっぷりのパスタ料理です!冬が旬の鱈と春菊をメインに使うので、鍋の翌日にちょっと材料が余った時にもおススメです。
ツナ缶とナスと基本のトマトソースの3つの食材で簡単にできるパスタレシピです。簡単ながら太麺に負けないトマトソースに仕上がります。お好みでケッパーを入れてアレンジしたり、唐辛子を入れて辛めに仕上げてもおいしいですよ!
ローマの郷土料理カチョ・エ・ペペです。カチョはチーズ、ペペはコショウという意味。まさにチーズとコショウがポイントの超シンプルだけど、本格的なレシピです!
色々なキノコを併せて旨味タップリのパスタ料理を作りました。キノコの種類によって味わいも変わってくるのでお好みの組み合わせを探してみてください。お肉の量増しにもなるので、カロリーもおさえられますよ!
タマネギとベーコンとトマト缶で出来ちゃうイタリア人も大好きなパスタ料理!トマトソースは沢山作って冷凍ストックしておけます!旨味タップリのアマトリチャーナ風ソースと太麺パスタとの相性は抜群です!
イカ墨が練り込まれたスパゲッティに、イカ墨を使ったソースを合わせた『漆黒のイカ墨スパゲッティ』。魚介の旨み、イカ墨を存分に堪能いただける本格派レシピです。
シーフードミックスで作る海の幸のトマトソース。ソースを事前に用意しておけば、パーティー中にパスタを茹でて仕上げるだけで完成です。イカ墨の黒がハロウィンにもぴったりの1品です。
アサリの旨みを楽しむボンゴレ・ロッソ。パスタをイカ墨スパゲッティにすると、それだけで一味違った1品になります。パスタにイカ墨が練り込まれているので、歯が黒くならずおもてなしにもおススメです。
トマトを使用しない「白いミートソース」です。サルシッチャをイメージした粗挽き肉とまろやかなクリームのコクを楽しめます。タリアテッレとの相性抜群です。
辛さほとばしる「赤いアンチョビソース」です。アンチョビのうま味と唐辛子の辛味がクセになります。リングイネと相性抜群です。
お好みの魚介類をトッピングして『つるつる~』っと食べれてしまうパスタ。和風出汁を使っているのも食べやすさの秘訣です。簡単なのに華やかな料理に仕上がるのでおもてなし料理としてもオススメです。
干物、海苔、ショウガのTHE 日本食材を使ったパスタ料理。アジ、ホッケ、鮭などの干物をイタリアンにアレンジ出来る万能レシピです。
お肉た~ぷり、タマネギの甘みがみんな大好きなトマトソースに!パスタを食べながらお肉もタップリ食べられるので満足の一皿です。
「キノコの王様」ポルチーニと、「アンズダケ」の別名で知られる香り豊かなフィンフェルリ茸を使った、秋らしい一皿です。
イタリア産の完熟トマトを乾燥させたイタリアットのポモドーリ・セッキを使って簡単にパスタ料理を作ります!
レモンクリームのパスタソースを使った魚介クリームパスタ。魚介のうま味とレモンの酸味があいまって後を引く一品です。
アーティチョークの爽やかな香りと味わいを楽しめるアーティチョーククリームソースを使ったパスタです。濃厚なクリームソースの中に、タケノコのシャキシャキとした食感が良いアクセントになります。
ポルチーニの芳醇な香りと味わいを楽しめる、ポルチーニクリームソースを使ったパスタです。
温めたソースとパスタをあえるだけ!ソテーしたエリンギの食感がアクセントになります。
イカスミパスタのレシピです。イカスミのパスタソースのコクと魚介の旨味が広がります。
豆乳と米粉を使ったグルテンフリーなクリームパスタです。白味噌を隠し味に加えることで、チーズのようなコクが味わえます。
メインの肉料理にも負けない、魚介をふんだんに使った見た目にも贅沢なパスタ料理。コツをおさえればとっても簡単に作れるのにお味は悶絶級です。
イカスミペーストを使って作る、簡単で本格的なイカスミスパゲッティのレシピです。
パスタを使った、新感覚のエスニック焼きそばです。”イタリアの魚醤(ガルム)”を隠し味に使うと美味しさがアップします。
アンチョビの旨みとニンニクが効いたバーニャカウダソースをパスタにアレンジ。旬の菜の花の苦味がソースとベストマッチです!
ローマの伝統的なパスタ料理、アマトリチャーナ。シンプルだけどタマネギとパンチェッタの旨みたっぷり、トマトベースのパスタです。
1.2mmの細麺、カペッリーニを使った冷製パスタ。トマトの爽やかな酸味で暑い夏でも食欲がすすむ一皿です。
鯖缶を使ってさっと作れるオイルベースのパスタです。アスパラガスの食感と、隠し味に加えるガルムが後をひく美味しさです。
ミョウガのシャキシャキした食感と大葉の香り、シラスの旨味をヴィネガーとアッラ・ガルムで引き出した、簡単和風スパゲッティです。
下ごしらえ不要!干し桜エビを使って旨みを引き出すお手軽レシピです。お店のような海老クリームパスタをご自宅でもご堪能いただけます!
旬の菜の花と豚肉を、イタリアの伝統的な調味料”ガルム”を使って、旨味たっぷりのパスタに仕上げました。相性抜群のバターと合わせてさらにコクを引き出しています。
イタリアのアッラ・ガルムという魚醤の風味と白ワインヴィネガーでコクを加えた味わい深いパスタ料理です。春キャベツとアサリの旨味を、イタリアの魚醤アッラ・ガルムがさらに引き立てます。簡単ながら一味違った本格派に仕上がるパスタです。
パスタにイカ墨が練り込まれているスパゲッティを使うので食べても歯が黒くなりません。真っ黒なパスタはインパクト大。ハロウィーン・パーティなどにも!甘みの強いダッテリーニトマトとの相性も抜群です
ツナとモッツァレッラも合わせてコクのあるソースに仕上げました。”きしめんタイプ”のパスタにぴったりです。
刻んだ野菜をトマトピューレで煮込むだけ!水を加えず野菜の水分だけで仕上げるので、ベジタリアンにもおすすめの『野菜だけのヘルシーこくうまラグーソース』です。作り置きが出来るので、主婦の強い味方に♪
旬の春キャベツとタケノコのパスタ料理です。アンチョビペーストとレモンで風味豊かに仕上げました。