
Recipe
2020年12月22日
イタリアの魚醤、アッラ・ガルムを加えるだけで、コクのあるバターソテーが簡単に作れます。
エビやホタテ以外にも、イカやタコなどの魚介を入れても美味しいです。また、魚介に限らず、鶏もも肉や豚バラ肉と一緒に炒めてもおいしくできます。
1
ズッキーニは厚めに輪切りにする。
2
熱したフライパンにバターを10g入れ、下処理をしたエビとホタテ貝柱を中火で炒める。
3
エビの色が変わってきたら一度フライパンから具材を取り出す。
4
③のフライパンにそのままズッキーニとしめじ、残りのバターを入れ、火が通るまでよく炒める。
5
魚介をフライパンに戻してよく合わせ、最後にガルムを振り掛ける。