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レシピ

魚介のガルムバター炒め

2020年12月22日

魚介のガルムバター炒めの写真

イタリアの魚醤、アッラ・ガルムを加えるだけで、コクのあるバターソテーが簡単に作れます。

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材料(4人分)

  • ズッキーニ1本
  • むきエビ8尾
  • ホタテ貝柱4個
  • しめじ1パック
  • バター20g
  • ★アッラ・ガルム大さじ1

ポイント

エビやホタテ以外にも、イカやタコなどの魚介を入れても美味しいです。また、魚介に限らず、鶏もも肉や豚バラ肉と一緒に炒めてもおいしくできます。

  1. ズッキーニは厚めに輪切りにする。

  2. 熱したフライパンにバターを10g入れ、下処理をしたエビとホタテ貝柱を中火で炒める。

  3. エビの色が変わってきたら一度フライパンから具材を取り出す。

  4. ③のフライパンにそのままズッキーニとしめじ、残りのバターを入れ、火が通るまでよく炒める。

  5. 魚介をフライパンに戻してよく合わせ、最後にガルムを振り掛ける。

合わせるワイン