Recipe
種抜きのオリーブとドライトマトのオイル漬を使用した、簡単でシンプルな味付けのマリネです。洋風おせちやおつまみにぴったり!
レモンクリームのパスタソースを使った魚介クリームパスタ。魚介のうま味とレモンの酸味があいまって後を引く一品です。
イカスミのパスタソースを焼きそばにアレンジしました。ソースを炒めることで香ばしさが出て、麺にもよく絡みます。キャンプやBBQ飯のアレンジにもおススメです。
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルで食べる、オシャレでヘルシーな蒸し鍋です。
イタリアの魚醤、アッラ・ガルムを加えるだけで、コクのあるバターソテーが簡単に作れます。
白ワインヴィネガーの酸味が暑い日のおつまみにぴったり!!ボイルした魚介をマリネ液に浸すだけでとても簡単に作れます♪♪
パスタにイカ墨が練り込まれているスパゲッティを使うので食べても歯が黒くなりません。真っ黒なパスタはインパクト大。ハロウィーン・パーティなどにも!甘みの強いダッテリーニトマトとの相性も抜群です