
Recipe
2021年07月06日
みんな大好きオムライスをクスクスで!調理時間の短いクスクスを使うので、時短にも◎!
クスクスに入れる具材はお好みでOKです。ソーセージでもキノコでも、エビでも美味しく作れます。蒸した後にちょっと硬いなと思ったら熱湯を少し加えて再度蒸して調節してください。
1
蓋のある小鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、鶏もも肉、人参を入れ、塩をひとつまみ加えて炒める。
2
鶏肉に火が通ってきたら、タマネギ、パプリカを加えて、さらに5分炒める。
3
パッサータ、ブロード・ディ・ポッロパウダー、ローリエを加え、弱火で5分蓋をせずに煮る。
4
野菜全体に火が通ったら水を加え、沸騰させる。沸騰させたらクスクスを加え、全体を混ぜてから火をとめ、蓋をして5分蒸らす。
5
5分経ったら全体を木べらで混ぜ、クスクスをほぐす。
6
ボウルに卵を割り混ぜ、塩コショウで味付けをして、バターを溶かしたフライパンでオムレツにする。
7
⑤のクスクスをお皿に盛り、そのうえにオムレツを盛る。仕上げにパセリを散らしたら完成。
8
卵を先に敷き、上にクスクスを盛り付けても◎!