Recipe
2021年07月08日
大人も子供も大好きなグラタンを、マカロニではなくクスクスで!小さなお米のようなパスタなので、お子様も食べやすいです。
1
蓋のある小鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、鶏もも肉、ニンジンを入れ、塩を加えて炒める。
2
鶏肉に火が通ってきたら、タマネギ、パプリカを加えて5分ほど炒める。
3
パッサータ、ブロード・ディ・ポッロ、ローリエを加え、野菜全体に火が通るまで約5分ほど蓋をせずに煮込む。
4
水を加えて一度沸騰させ、沸騰させたら火を止めてクスクスを加え、全体を混ぜてから蓋をして約5分蒸らす。
5
蒸らしたら木べらで全体を混ぜ、クスクスをほぐす。
6
ホワイトソースを作る。バターを耐熱容器に入れて500Wのレンジで30秒温め溶かし、薄力粉、塩胡椒、ブロードを加え混ぜる。
7
牛乳を加えて混ぜ、マッシュルームとタマネギを入れて軽く和えたら、500Wの電子レンジで3分加熱する。
8
一度取り出して全体を混ぜ、ケッパーを加えたらもう一度500Wで3分加熱する。
9
耐熱皿に7分目くらいまでクスクスを入れ、クスクスが隠れるよう、上からホワイトソースをかける。
10
仕上げにチーズとパン粉をふりかけ、200℃に予熱したオーブンで約10分、ほどよく焼き色が付くまで焼き上げる。