Recipe

レシピ

海老とブロッコリーのガルムバター炒め

2021年12月21日

海老とブロッコリーのガルムバター炒めの写真

ガルム(魚醤)とバターの組み合わせを楽しめるシンプルな炒め物です。水気が出にくく、作り置き、お弁当、おせちにもおすすめ!

このレシピにおすすめの商品

材料(4人分)

  • ブロッコリー1房
  • 冷凍むき海老16尾
  • ★アッラ・ガルム(魚醤)小さじ4
  • バター(無塩)20g

ポイント

ブロッコリーは下茹でしておくと、彩りがよくなるだけでなく、均一に火が通るので扱いやすいです。

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、軽く茹でて水気を切る。冷凍むき海老は適宜解凍しておく。

  2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたら海老を入れて色が変わるまで炒める。

  3. ブロッコリー、ガルムを入れてさっと炒め合わせる。

合わせるワイン