Recipe
2022年04月20日
旨味たっぷりでコクのあるブロード・ディ・ポッロをまぶした、やみつきになる美味しさのフライドポテトです。さらっとしたパウダー状のブロードが、揚げたてのポテトによく絡みます。お好みでカレー粉などを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
1
ジャガイモを皮付きのままくし切りにし、15分ほど水にさらす。
2
ボウルに薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、水気をよく切ったジャガイモを加えて全体にまぶす。
3
フライパンに2cmほどの油を入れて加熱し、②のジャガイモを入れてきつね色になるまで揚げる。<br>(170℃で6~7分ほどが目安)
4
油を切ってボウルに入れ、ブロード、黒こしょうを加えて全体によくまぶす。
5
器に盛り、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。