Recipe

レシピ

やみつきフライドポテト

2022年04月20日

やみつきフライドポテトの写真

旨味たっぷりでコクのあるブロード・ディ・ポッロをまぶした、やみつきになる美味しさのフライドポテトです。さらっとしたパウダー状のブロードが、揚げたてのポテトによく絡みます。お好みでカレー粉などを加えても美味しくお召し上がりいただけます。

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材料(2人分)

  • ★ブロード・ディ・ポッロ(チキンブイヨン)小さじ2
  • ジャガイモ1個
  • 薄力粉大さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  • 揚げ油適量
  • イタリアンパセリ少々
  • 黒コショウ少々
  1. 1

    ジャガイモを皮付きのままくし切りにし、15分ほど水にさらす。

  2. 2

    ボウルに薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、水気をよく切ったジャガイモを加えて全体にまぶす。

  3. 3

    フライパンに2cmほどの油を入れて加熱し、②のジャガイモを入れてきつね色になるまで揚げる。<br>(170℃で6~7分ほどが目安)

  4. 4

    油を切ってボウルに入れ、ブロード、黒こしょうを加えて全体によくまぶす。

  5. 5

    器に盛り、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

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