Recipe
イワシのベッカフィーコは、シチリア伝統の家庭料理です。パン粉やレーズン、松の実などを詰めたイワシをオレンジやローリエとともにオーブンで香ばしく焼き上げ、香り豊かな一皿に仕上げました。熱々はもちろん、常温や冷やしても美味しくいただけます。
シチリア島西部の港町トラーパニ発祥の、太陽の恵みを感じる郷土パスタです。フレッシュなトマト、香ばしいアーモンド、にんにく、バジル、オリーブオイルを使った「トラパネーゼソース」は、ジェノベーゼのシチリア版とも言われるほど。素材の味を生かしたシンプルなレシピながら、濃厚で香り高い一皿です!
アグロドルチェとは、イタリア語で「酸味と甘味」を意味する調理法で、お酢と砂糖を使った甘酢料理を指します。
シチリア島では伝統的な調理法で、シンプルながら複雑な風味が楽しめる一品。暑い季節には、爽やかな酸味が食欲をそそります!