チボッタ レモン フレーバード・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
爽やかなレモン風味のオリーブオイル。マリネやカルパッチョなど、レモンの風味が欲しいときにさっとひとふりすれば、フレッシュな風味が口いっぱいに広がります。
Recipe
爽やかなレモン風味のオリーブオイル。マリネやカルパッチョなど、レモンの風味が欲しいときにさっとひとふりすれば、フレッシュな風味が口いっぱいに広がります。
冷蔵庫にあるいろいろな具材を楽しくトッピングして出来ちゃう簡単レシピ。火を使わない混ぜるだけのトマトソースが一気にイタリアンの味に変身させます!
白いんげん豆を使った、ヘルシーなディップです。ドライトマトとアンチョビの旨味、ローズマリーの香りがワインによく合います。塩味がしっかりしているので、ビールのおつまみにも◎。バゲットではなくクラッカーに載せてより軽い食べ口にしても◎!ピクニックなどの行楽シーンにもぜひ!
リゾットに最適なカルナローリ米を炊飯器で炊き上げ、作ったソースと合わせるだけの簡単調理!炊飯器で炊いたお米は冷凍保存も!
流行りのブッラータチーズと、夏に食べたいフルーツを贅沢に使ったサラダです。レモンオイルとバルサミコのさっぱり感が◎!