Recipe
2022年06月24日
冷蔵庫にあるいろいろな具材を楽しくトッピングして出来ちゃう簡単レシピ。火を使わない混ぜるだけのトマトソースが一気にイタリアンの味に変身させます!
今井 寿
和える魚介や生ものは昆布だしで茹でますが、既に加熱されているシラス、カニカマ、ツナ缶などは、茹でずに直接クスクスと和えてください。明太子など、加熱しない方がよい食品も同様にクスクスに直接和えてください。魚介の出汁でクスクスを蒸らすことでしっかり下味がつき、どんな具材とも合わせやすくなります。
手順1
昆布だしを沸かし、ガルム、シーフードミックスを入れ沸騰させる。
手順2
①をザルに開け、だし汁をボウルに取り出し、クスクスを加えてラップをして約5分間蒸らす。
手順3
クスクスと②で取り出した魚介を身崩れしないようにふんわりと混ぜ合わせる。
手順4
ボウルに<A>を入れ、よく混ぜる
手順5
③をお皿に盛り、④をかける。