Recipe
2022年04月28日
白いんげん豆を使った、ヘルシーなディップです。ドライトマトとアンチョビの旨味、ローズマリーの香りがワインによく合います。塩味がしっかりしているので、ビールのおつまみにも◎。バゲットではなくクラッカーに載せてより軽い食べ口にしても◎!ピクニックなどの行楽シーンにもぜひ!
豆の潰し具合はお好みで調整してください。
1
ドライトマトは水で戻してみじん切りに、アンチョビ・フィレとローズマリーはそれぞれ粗くみじん切りにする。白いんげん豆は使用前にざるに開け、水を切っておく。
2
材料をすべてボウルに入れ、スプーンで豆を軽く潰すようにしてペースト状にしながらよく混ぜ合わせる。
3
スライスして軽くトーストしたバゲットに、②のディップをのせて出来上がり。