ソサルト “モティア” サーレ・インテグラーレ・グロッソ(粗粒)
“モティア”はトラパニとマルサラの間に浮かぶ小さな島の名前で、パッケージにあるフラミンゴが飛んでくることでも知られる美しい場所です。インテグラーレ(無精製)のまま、天日で干し上げただけの天然海塩です。粗粒(グロッソ)タイプの海塩です。パスタや野菜をゆでるとき、スープや燻製の下準備用などに最適です。
Recipe
“モティア”はトラパニとマルサラの間に浮かぶ小さな島の名前で、パッケージにあるフラミンゴが飛んでくることでも知られる美しい場所です。インテグラーレ(無精製)のまま、天日で干し上げただけの天然海塩です。粗粒(グロッソ)タイプの海塩です。パスタや野菜をゆでるとき、スープや燻製の下準備用などに最適です。
流行りのブッラータチーズと、夏に食べたいフルーツを贅沢に使ったサラダです。レモンオイルとバルサミコのさっぱり感が◎!
食卓を一気にクリスマスモードに変えてしまうほどの存在感!とっても簡単なのでお子さんとツリーを飾るように作っても楽しいです
外はサクサク、中はふわっとしたイタリアの定番パン“フォッカッチャ”。ほんのりチーズも香り、おつまみにもおススメです。
実はとても簡単な、ローマの郷土料理、カルボナーラ。イタリア人直伝の濃厚なカルボナーラを自宅で再現できるレシピです。