フルットディタリア イタリアンオリーブミックス種抜き
シチリア西部で栽培されるオリーブ、グリーンカステルヴェトラーノ種とイタリア中部で栽培されるブラックレッチーノ種をほんのりとスパイスで味付けしブレンドしました。ジューシーな果肉と歯ごたえのあるカステルヴェトラーノとコクのあるブラックレッチーノのブレンドは、あけてそのままおつまみや、お料理のトッピングにもお使いいただけます。
Recipe
シチリア西部で栽培されるオリーブ、グリーンカステルヴェトラーノ種とイタリア中部で栽培されるブラックレッチーノ種をほんのりとスパイスで味付けしブレンドしました。ジューシーな果肉と歯ごたえのあるカステルヴェトラーノとコクのあるブラックレッチーノのブレンドは、あけてそのままおつまみや、お料理のトッピングにもお使いいただけます。
ショートパスタとイタリアの食材をふんだんに使った、さっぱりとしたパスタサラダです。作りたても美味しいですが、一晩おいても美味しくお召し上がりいただけるのでパーティーにも◎
簡単なのに見栄えが良い、かわいいトマトのおもてなし料理です。いつものクスクスがあっという間にパーティーメニューになります。
スパイス香る、ワインにぴったりの濃厚なテリーヌです。ブランデーの代わりにイタリアの酒精強化ワインやマルサラ酒を使ったレシピで、具材はご紹介したオリーブやドライトマト以外にも、お好きな食材を加えられるので、特別な日にぜひ作ってみてください。
硬くなったパンをリメイクして作るイタリアのサラダ。古くからイタリアのトスカーナ地方で食べられている料理です。パンとたくさんの野菜をワインヴィネガーで和えて、さっぱり食べられます。