Recipe

レシピ

グルテンフリーパスタサラダ

2021年07月07日

グルテンフリーパスタサラダの写真

グルテンフリーのショートパスタとイタリアの食材をふんだんに使った、さっぱりとしたパスタサラダです。作りたても美味しいですが、一晩おいても美味しくお召し上がりいただけるのでパーティーにも◎

このレシピにおすすめの商品

材料(4人分)

  • ★グルテンフリー・フジッリ100g
  • 具材
  • ★オリーブミックス1パック(約30g)
  • ★ケッパー酢漬け大さじ2
  • ★ドライトマト・オイル漬け2枚
  • ★ボルロッティ(うずら豆)水煮1パック(固形量 約230g)
  • ★トンノ・オイル漬け(ツナ)缶100g
  • タマネギ1/8個
  • 赤パプリカ1/4個
  • <味付け>
  • バジル2枚
  • ★オリーブオイル大さじ1
  • レモン1/2個
  • イタリアンパセリ(みじん切り)少々
  • 少々
  • 黒コショウ少々
  • ★白ワインヴィネガー20ml

考案者コメント

グルテンや小麦アレルギーのある方にも安心してお召し上がりいただける、グルテンフリーパスタを使用したレシピを考えました。
特徴的ならせん状の形とプルプルした食感がユニークなフジッリは、パスタサラダに最適です!

  1. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、フジッリを表示時間通りに茹でる。茹で上がったら氷水にさらして冷まし、水気をよく切る。

  2. 具材を全て粗みじん切りにする。ボルロッティ(うずら豆)とトンノ(ツナ)はそれぞれザルに開けて汁気を切っておく。

  3. ボウルにパスタと具材、味付けの調味料類をすべて入れ、レモン果汁と削ったレモンの皮を加えてよく混ぜる。

  4. ちぎったバジルの葉を加えてさらに混ぜ、器に盛ってイタリアンパセリを振る。