考案者コメント
特徴的ならせん状の形とプルプルした食感がユニークなフジッリは、パスタサラダに最適です!
Recipe
2021年07月07日
ショートパスタとイタリアの食材をふんだんに使った、さっぱりとしたパスタサラダです。作りたても美味しいですが、一晩おいても美味しくお召し上がりいただけるのでパーティーにも◎
バルベーラ “セレツィオーネ・ウニカ”エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
オンラインラ・モリサーナ フジッリ・ブロンズ(№28)
オンラインバルベーラ “ジャルディーニ・デル・パラディーゾ”有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
オンラインバルベーラ “ビオロジコ”有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
オンラインメニュー “クチーナ・アンティーカ” ドライトマト・オイル漬け
オンラインアドリアーノ・グロソリ フランチェスコ公爵の白ワインヴィネガー
オンラインチェルサヌス ケッパー・酢漬け
オンラインフルットディタリア イタリアンオリーブミックス種抜き
オンラインチリオ ボルロッティ(うずら豆)の水煮
オンライン特徴的ならせん状の形とプルプルした食感がユニークなフジッリは、パスタサラダに最適です!
1
鍋に湯を沸かして塩を入れ、フジッリを表示時間通りに茹でる。茹で上がったら氷水にさらして冷まし、水気をよく切る。
2
具材を全て粗みじん切りにする。ボルロッティ(うずら豆)とツナはそれぞれザルに開けて汁気を切っておく。
3
ボウルにパスタと具材、味付けの調味料類をすべて入れ、レモン果汁と削ったレモンの皮を加えてよく混ぜる。
4
ちぎったバジルの葉を加えてさらに混ぜ、器に盛ってイタリアンパセリを振る。