Recipe

レシピ

パンツァネッラ

2020年08月20日

パンツァネッラの写真

材料(2人分)

  • ★赤ワインヴィネガー大さじ1.5
  • ★アンチョビフィレ・オリーブオイル漬け4枚
  • ★ケッパー酢漬け大さじ1
  • ★オリーブ・ミックス(種抜き)1パック(約30g)
  • ミニトマト1パック
  • バゲット1/4本
  • いんげん豆6本
  • ★オリーブオイル大さじ2
  • 紫タマネギ1/4個
  • 少々
  • 黒コショウ少々
  • 大さじ1

ポイント

赤ワインヴィネガーを使うことで、さっぱりとした中にもコクのある仕上がりになります。豆の水煮缶を加えてさらにボリュームを出しても◎。レタスやきゅうりなど水の出やすい野菜と組み合わせる場合は、食べる直前にあえてお召し上がりください。

  1. アンチョビ、ケッパーは粗みじん切りにする。

  2. オリーブ、プチトマトは半分にカットする。

  3. いんげん豆は塩茹でして、半分にカット。

  4. タマネギは薄くスライスして水にさらして水を切る。

  5. バゲットを食べやすい大きさに切り、軽くトーストする。

  6. ワインヴィネガー、水、オリーブオイルを混ぜたものを、バゲットに絡めておく。

  7. 全ての食材をボウルに入れ、塩、コショウで味を調える。

  8. お皿に盛りつけたら完成☆

合わせるワイン