
Recipe
2020年08月20日
硬くなったパンをリメイクして作るイタリアのサラダ。古くからイタリアのトスカーナ地方で食べられている料理です。パンとたくさんの野菜をワインヴィネガーで和えて、さっぱり食べられます。
赤ワインヴィネガーを使うことで、さっぱりとした中にもコクのある仕上がりになります。豆の水煮缶を加えてさらにボリュームを出しても◎。レタスやきゅうりなど水の出やすい野菜と組み合わせる場合は、食べる直前にあえてお召し上がりください。
1
アンチョビ、ケッパーは粗みじん切りにする。
2
オリーブ、プチトマトは半分にカットする。
3
いんげん豆は塩茹でして、半分にカット。
4
タマネギは薄くスライスして水にさらして水を切る。
5
バゲットを食べやすい大きさに切り、軽くトーストする。
6
ワインヴィネガー、水、オリーブオイルを混ぜたものを、バゲットに絡めておく。
7
全ての食材をボウルに入れ、塩、コショウで味を調える。
8
お皿に盛りつけたら完成☆