
モンテベッロ ボッタルガ・パウダー
サルデーニャの伝統的製法により、手作業で作られるボッタルガ・パウダー。丁寧にボラの卵巣を取り出し、塩漬け・乾燥した後、粉砕してパウダーにします。パスタやピッツァ、サラダなどに。
Recipe
サルデーニャの伝統的製法により、手作業で作られるボッタルガ・パウダー。丁寧にボラの卵巣を取り出し、塩漬け・乾燥した後、粉砕してパウダーにします。パスタやピッツァ、サラダなどに。
ツナと白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな仕立てです。混ぜるだけで簡単に作れ、お酒にもよく合う一品です。
魚介と白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな味わいです。混ぜるだけで簡単にできて、お酒にもよく合う一品です。
魚介と白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな味わいです。混ぜるだけで簡単に出来上がります!
サルデーニャの伝統食材『ボッタルガ(カラスミ)』を使った簡単パスタ。レモンの風味が爽やかです。本場イタリア風にショートパスタで作る冷製パスタです。