Recipe
2017年08月09日
サルデーニャの伝統食材『ボッタルガ(カラスミ)』を使った簡単パスタ。レモンの風味が爽やかです。本場イタリア風にショートパスタで作る冷製パスタです。
イタリアット ボッタルガ・パウダー
オンライン
ラ・モリサーナ カゼレッチェ・モリサーネ・ブロンズ(№29)
オンライン
ラ・モリサーナ フジッリ・ブロンズ(№28)
オンライン
ラ・モリサーナ ペンネッテ・リガーテ・ブロンズ(№22)
オンライン
ラ・モリサーナ ペンネ・リガーテ・ブロンズ(№20)
オンライン
ラ・モリサーナ メッツェ・ペンネ・リガーテ・ブロンズ(№19)
オンライン
バルベーラ “ジャルディーニ・デル・パラディーゾ”有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
オンライン
バルベーラ “セレツィオーネ・ウニカ”エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
オンライン
バルベーラ “ビオロジコ”有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
オンラインパスタは良く冷やして、しっかり水をきってください!スパゲッティーニを使っても美味しいです!
1
塩を加えた湯で、パスタを茹で始める。
2
ボウルにボッタルガパウダーの半量と、オリーブオイル、ニンニク、レモン果汁、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。
3
茹で上がったパスタの湯を切り、冷水でしめる。
4
しっかりと水を切ったパスタを②のボウルに加え、よく混ぜる。
5
器に盛り、残りのボッタルガパウダー、イタリアンパセリをふる。お好みで仕上げにオリーブオイルをかけても◎