Recipe

レシピ

レモン香るボッタルガの冷製パスタ

2017年08月09日

レモン香るボッタルガの冷製パスタの写真

材料(2人分)

  • ★ショートパスタ160g
  • ★ボッタルガパウダー40g
  • ★オリーブオイル大さじ3
  • ニンニク(すりおろし)少々
  • レモン果汁小さじ2
  • 少々
  • コショウ少々
  • イタリアンパセリ(みじん切り)少々

ポイント

パスタは良く冷やして、しっかり水をきってください!スパゲッティーニを使っても美味しいです!

  1. 塩を加えた湯で、パスタを茹で始める。

  2. ボウルにボッタルガパウダーの半量と、オリーブオイル、ニンニク、レモン果汁、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。

  3. 茹で上がったパスタの湯を切り、冷水でしめる。

  4. しっかりと水を切ったパスタを②のボウルに加え、よく混ぜる。

  5. 器に盛り、残りのボッタルガパウダー、イタリアンパセリをふる。お好みで仕上げにオリーブオイルをかけても◎

合わせるワイン