Recipe
2021年05月13日
魚介と白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな味わいです。混ぜるだけで簡単に出来上がります!
・白いんげん豆の水気はよく切ってください。
・レモン汁とオイルをよく乳化させておくと、味の馴染みがよくなります。
1
レモン果汁とオイルはボウルに入れ、スプーンでよく混ぜて乳化させておく。
2
赤タマネギは粗めにみじん切りにする。
3
サラダの具材を全てボウルに入れ、①、ニンニク、アッラガルム、塩の順に加えよく和える。最後にミントをちぎって入れ、混ぜる。
4
仕上げにお好みでボッタルガ(からすみ)のパウダーをかけると、さらにお酒によく合う味わいに。