Recipe
2021年06月01日
ツナと白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな仕立てです。混ぜるだけで簡単に作れ、お酒にもよく合う一品です。
・白いんげん豆の水気はよく切りましょう。
・レモン果汁とオイルをよく乳化させておくことで、味の馴染みがよくなります。
1
レモン汁とオイルはボウルに入れ、スプーンでよく混ぜて乳化させておく。
2
赤玉ねぎは粗めにみじん切りにする。
3
ツナ缶は軽く油をきり、他の具材と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
4
①、ニンニク、ガルム、塩の順に加えよく和える。最後にミントをちぎって入れ、混ぜる。
5
仕上げにお好みでボッタルガ(からすみ)のパウダーをかけると、更にお酒によく合う味わいに。