Recipe

レシピ

カジキマグロと白いんげん豆のサラダ

2021年06月01日

カジキマグロと白いんげん豆のサラダの写真

材料(4人分)

  • ★冷凍レモンジュース大さじ2
  • ★オリーブオイル大さじ2
  • ★アッラ・ガルム大さじ1/2
  • ニンニク(みじん切り)1/2片分
  • 適宜
  • カンネッリーニ(白いんげん豆)水煮1パック(固形量 約230g)
  • メカジキ(カジキマグロ92切れ
  • 赤タマネギ1/4個
  • ミントの葉4~5枚
  • ★ボッタルガ・パウダー適量

ポイント

・白いんげん豆の水気はよく切りましょう。
・レモン果汁とオイルをよく乳化させておくことで、味の馴染みがよくなります。

  1. 1

    レモン汁とオイルはボウルに入れ、スプーンでよく混ぜて乳化させておく。

  2. 2

    メカジキは塩を軽く振って水気をふき取り、オリーブオイル(分量外)でソテーして粗熱をとっておく。

  3. 3

    赤玉ねぎは粗めにみじん切りにする。

  4. 4

    メカジキを一口大くらいの大きさにほぐし、他の具材もすべて合わせてボウルに入れ、よく混ぜる。

  5. 5

    具材の入ったボウルに、①、ニンニク、アッラガルム、塩の順に加えよく和える。最後にミントをちぎって入れ、混ぜたら完成です。

合わせるワイン