Recipe
2021年06月01日
魚介と白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな味わいです。混ぜるだけで簡単にできて、お酒にもよく合う一品です。
・白いんげん豆の水気はよく切りましょう。
・レモン果汁とオイルをよく乳化させておくことで、味の馴染みがよくなります。
1
レモン汁とオイルはボウルに入れ、スプーンでよく混ぜて乳化させておく。
2
メカジキは塩を軽く振って水気をふき取り、オリーブオイル(分量外)でソテーして粗熱をとっておく。
3
赤玉ねぎは粗めにみじん切りにする。
4
メカジキを一口大くらいの大きさにほぐし、他の具材もすべて合わせてボウルに入れ、よく混ぜる。
5
具材の入ったボウルに、①、ニンニク、アッラガルム、塩の順に加えよく和える。最後にミントをちぎって入れ、混ぜたら完成です。