Recipe

レシピ

こくうまミネストローネ

2016年05月06日

こくうまミネストローネの写真

材料(2人分)

  • セロリ1/2本
  • タマネギ1/2個
  • ニンジン1/4本
  • キャベツ1枚
  • ベーコン30g
  • ★オリーブオイル大さじ1
  • ★パッサータ・ルスティカ(粗ごしトマトのピューレ)200cc
  • 100cc
  • ローリエ1枚
  • 小さじ1/4
  • コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • イタリアンパセリ少々

ポイント

野菜はしっかり水分がでるまでよく炒めてからトマトと水を加えるのが、甘みをひきだすポイントです。

  1. 1

    セロリ、タマネギ、ニンジン、キャベツ、ベーコンは1cm角に切る。

  2. 2

    鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。セロリ、タマネギ、ニンジン、キャベツを加え、しっかりと水分が出てくるまで炒める。

  3. 3

    パッサータ・ルスティカ、水、ローリエを加えて、人参が柔らかくなるまで煮る。

  4. 4

    塩、コンソメで味を調えて器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。