Recipe
2016年05月06日
野菜がたくさん摂れるお手軽なミネストローネです。イタリア産の粗ごしトマトをたっぷり使った濃厚な味わい。素材の甘みが楽しめます。
野菜はしっかり水分がでるまでよく炒めてからトマトと水を加えるのが、甘みをひきだすポイントです。
1
セロリ、タマネギ、ニンジン、キャベツ、ベーコンは1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。セロリ、タマネギ、ニンジン、キャベツを加え、しっかりと水分が出てくるまで炒める。
3
パッサータ・ルスティカ、水、ローリエを加えて、人参が柔らかくなるまで煮る。
4
塩、コンソメで味を調えて器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。