Recipe
2016年05月06日
いつもの冷しゃぶをアンチョビペーストを加えて簡単にイタリアンテイストに!アレンジ次第で万能に使えるイタリアンソースをご紹介します!
『ただかけるだけ』のシンプルレシピ。カットしたフレッシュトマトやドライトマト(お湯で戻したもの又はオイル漬け)、ケッパーなど加えてもいいですね。豚しゃぶ以外にも、白身魚のカルパッチョもおすすめですし、冷製に限らずソテーしたお魚、鶏、豚のローストなどにもよく合います。
1
鍋に湯を沸かして弱火にし、豚ロース肉を茹でて氷水で冷やし、その後水気をしっかりと切る。
2
ボウルにアンチョビペースト、オリーブオイル、すりおろしニンニクを加えよく混ぜ合わせる。
3
お皿にフリルレタス、ミニトマト、豚ロース肉を盛り付け、➁のソースをかける。