
Recipe
2016年06月21日
刻んだ野菜をトマトピューレで煮込むだけ!水を加えず野菜の水分だけで仕上げるので、ベジタリアンにもおすすめの『野菜だけのヘルシーこくうまラグーソース』です。作り置きが出来るので、主婦の強い味方に♪
じっくり炒めることで、野菜の甘みが引き出されます。季節の野菜をお好みで組み合わせるのもおすすめ。やさしい甘さなのでお子様にも喜ばれること間違いなしです!グラタンやラザニア、ニョッキ、ポテトなどにもよく合います。
1
タマネギ、セロリ、ニンジン、マッシュルームはみじん切りにする。ニンニクはつぶしておく。
2
鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら①の野菜を加えてじっくり15分ほど炒める。
3
ローリエ、トマトピューレを入れて20分ほど煮込む。ニンニクの香りを押さえたい方はここで取り出す。
4
塩を入れ沸騰させた湯でスパゲッティを表示通り茹で、ソースと和える。
5
器に盛り、チーズ、イタリアンパセリを散らす。