Recipe

レシピ

たっぷり野菜のラグースパゲッティ

2016年06月21日

たっぷり野菜のラグースパゲッティの写真

材料(作りやすい分量)

  • タマネギ280g
  • セロリ180g
  • ニンジン180g
  • マッシュルーム50g
  • ニンニク1片
  • ★パッサータ・ルスティカ(粗ごしトマトのピューレ)700cc
  • ★オリーブオイル大さじ2
  • ローリエ1枚
  • 小さじ1/2
  • ★スパゲッティ1人前 90g
  • 粉チーズ適量
  • イタリアンパセリ適量

ポイント

じっくり炒めることで、野菜の甘みが引き出されます。季節の野菜をお好みで組み合わせるのもおすすめ。やさしい甘さなのでお子様にも喜ばれること間違いなしです!グラタンやラザニア、ニョッキ、ポテトなどにもよく合います。

  1. 1

    タマネギ、セロリ、ニンジン、マッシュルームはみじん切りにする。ニンニクはつぶしておく。

  2. 2

    鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら①の野菜を加えてじっくり15分ほど炒める。

  3. 3

    ローリエ、トマトピューレを入れて20分ほど煮込む。ニンニクの香りを押さえたい方はここで取り出す。

  4. 4

    塩を入れ沸騰させた湯でスパゲッティを表示通り茹で、ソースと和える。

  5. 5

    器に盛り、チーズ、イタリアンパセリを散らす。

合わせるワイン