考案者コメント
舌触りのよいタリアテッレは、濃厚なソースを合わせることが多いのですが、自宅の冷蔵庫に常備されている食材で、簡単にリッチなソースは作れないかなと思い考案しました。
Recipe
2016年11月01日
ツナとモッツァレッラも合わせてコクのあるソースに仕上げました。”きしめんタイプ”のパスタにぴったりです。
ミニトマトをたっぷりと使って、優しい味わいのソースに仕上げました。食材もツナ缶とトマトとチーズなので、特別な材料がなくても気軽に作れます。モッツァレラチーズがない場合は、無しでもOKですし、別のチーズを使用してもおいしくできます。
舌触りのよいタリアテッレは、濃厚なソースを合わせることが多いのですが、自宅の冷蔵庫に常備されている食材で、簡単にリッチなソースは作れないかなと思い考案しました。
1
ミニトマトは8等分、グリーンオリーブは薄い輪切りにしておく。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。
3
香りが立ったら油を軽く切ったツナ缶、グリーンオリーブを加える。
4
中火にし、ミニトマトを加えて軽く潰しながら炒める。
5
たっぷりの湯に塩を加え、タリアテッレを少し固めに茹でる。
6
茹であがったタリアテッレとモッツァレラチーズを④に加え、よく混ぜ合わせる。
7
塩で味を調えて器に盛り、バジルの葉を散らす。