
フルットディタリア グリーンオリーブ種抜き
太陽の光をたっぷり浴びたシチリア西部のグリーンカステルヴェトラーノはジューシーな果肉と歯ごたえがありテーブルオリーブとして最適です。あけてそのままおつまみに、また、お料理にもお使いいただけます。フレッシュなおいしさはシチリアの海と風と太陽を思わせます。
Recipe
太陽の光をたっぷり浴びたシチリア西部のグリーンカステルヴェトラーノはジューシーな果肉と歯ごたえがありテーブルオリーブとして最適です。あけてそのままおつまみに、また、お料理にもお使いいただけます。フレッシュなおいしさはシチリアの海と風と太陽を思わせます。
サバ缶を丸ごと一缶使った栄養たっぷりのパスタ。トマト缶やタケノコの水煮などストックできる材料を使うので、ご家庭の定番料理の新しいレパートリーになるかもしれません。タケノコとの相性も抜群です!
茹で卵とオリーブが良いアクセントのサラダパスタです!特製ドレッシングをたっぷりかけて旬の野菜と一緒にお召し上がりください。
お肉た~ぷり、タマネギの甘みがみんな大好きなトマトソースに!パスタを食べながらお肉もタップリ食べられるので満足の一皿です。
種抜きのオリーブとドライトマトのオイル漬を使用した、簡単でシンプルな味付けのマリネです。洋風おせちやおつまみにぴったり!
前菜にもおつまみにも、アウトドアシーンにもぴったり!ワインとの相性抜群のブルスケッタです。
イタリアのポテトサラダ「インサラータルッサ」に燻製したオリーブの実を混ぜ、よりお酒に合う味わいに!
イタリア式の細かいパン粉を使い、エビの食感を引き立てました!タルタルはオリーブとケッパーで香りと複雑性をプラス!
ポレンタをキューブ状にしてオリーブをのせた前菜です。冷めても美味しく、見た目も華やかなのでパーティーにもぴったり!
食卓を一気にクリスマスモードに変えてしまうほどの存在感!とっても簡単なのでお子さんとツリーを飾るように作っても楽しいです
ツナとモッツァレッラも合わせてコクのあるソースに仕上げました。”きしめんタイプ”のパスタにぴったりです。