Recipe
2016年11月01日
カツオやアジなどDHAが豊富と言われる青魚を使ったパスタサラダです。さらに、赤、白、緑の三色のパスタを使うとお子様も楽しく召し上がられる一品に早変わり!
ライム、赤タマネギを使ったので、少しエキゾチックに仕上り、新鮮な味わいになりました。
カツオの他に、マグロやアジでも美味しく召し上がれます。バジルの変わりに大葉を使って和風テイストにしても。ライムの爽やかな香りで、サラダ感覚で食べられる一品です。イタリアカラーの三色のパスタを使用すると色鮮やかな一品になります。
1
カツオの刺身は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは4等分に、赤タマネギはみじん切りにする。
2
ボウルにカツオ、赤タマネギ、ミニトマト、塩、コショウ、オリーブオイル、生姜、ライムの皮と果汁を加えよく混ぜる。
3
フジッリを茹でて湯を切り、オリーブオイルを回しかけて粗熱を取る。②と混ぜ合わせ、バジルを散らす。