Recipe
2018年06月06日
白ワインヴィネガーの酸味が暑い日のおつまみにぴったり!!ボイルした魚介をマリネ液に浸すだけでとても簡単に作れます♪♪
イカを茹でるときにヴィネガーを少量加えると、臭みが取れ、食感もプリプリになります。
1
生イカは一口大に切って、ヴィネガーを入れた(分量外)お湯で茹でて水気を切っておく。
2
ボイルタコは一口大に切り、ボイルエビは殻を取っておく。赤パプリカは種を取って千切りにしておく。
3
ボウルにマリネ液の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
4
マリネ液に①と➁のシーフードとパプリカを加え、30分ほど冷蔵庫に入れて馴染ませる。
5
仕上げにイタリアンパセリと黒コショウを振って出来上がり。