Recipe

レシピ

簡単!シーフードマリネ

2018年06月06日

簡単!シーフードマリネの写真

白ワインヴィネガーの酸味が暑い日のおつまみにぴったり!!ボイルした魚介をマリネ液に浸すだけでとても簡単に作れます♪♪

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材料(2人分)

  • 生イカ100g
  • ボイルタコ80g
  • ボイルエビ100g
  • 赤パプリカ(千切り)20g
  • <マリネ液>
  • タマネギ大さじ1
  • ★ひまわり油大さじ3
  • ★白ワインヴィネガー大さじ1.5
  • ニンニク(すりおろし)少々
  • 小さじ1/2
  • ハチミツ小さじ1/2
  • <仕上げ用>
  • イタリアンパセリ(みじん切り)適量
  • 黒コショウ少々

ポイント

イカを茹でるときにヴィネガーを少量加えると、臭みが取れ、食感もプリプリになります。

  1. 生イカは一口大に切って、ヴィネガーを入れた(分量外)お湯で茹でて水気を切っておく。

  2. ボイルタコは一口大に切り、ボイルエビは殻を取っておく。赤パプリカは種を取って千切りにしておく。

  3. ボウルにマリネ液の材料を全て入れて混ぜ合わせる。

  4. マリネ液に①と➁のシーフードとパプリカを加え、30分ほど冷蔵庫に入れて馴染ませる。

  5. 仕上げにイタリアンパセリと黒コショウを振って出来上がり。

合わせるワイン