Recipe

レシピ

簡単・万能・お洒落な「サルサ・ヴェルデ」

2018年11月16日

簡単・万能・お洒落な「サルサ・ヴェルデ」の写真

材料

  • ★アンチョビフィレ・オリーブオイル漬け1枚
  • ニンニク(みじん切り)2片
  • ★ケッパー塩漬け小さじ1
  • イタリアンパセリ(茎込み)40g
  • ★白ワインヴィネガー大さじ1
  • 硬くなったパン(普通の食パンなどでも可)30g
  • ★オリーブオイル75g
  • 適宜
  • コショウ適宜

ポイント

材料は全て細かくみじん切りにするのがポイント。細かくすることで、口当たりがなめらかになります。アンチョビフィレ、ニンニク、ケッパー、イタリアンパセリは一緒にミキサーにかけてもOKです。

  1. 1

    卵をゆでる。(8~9分ほど)<br>冷めたら、黄身だけを取り出し、ざるでこして細かくする。

  2. 2

    アンチョビフィレ、ニンニク、ケッパー、イタリアンパセリを茎ごと細かくみじん切りにする。

  3. 3

    パンの白い部分のみをパン粉状になるまで細かく刻み、白ワインヴィネガーをかけて1分ほど置いてなじませる。

  4. 4

    ③を軽く搾り、①、②の材料とあえる。

  5. 5

    塩・コショウで味をととのえて、オリーブオイルを入れよく混ぜたら出来上がり。

合わせるワイン