Recipe

レシピ

簡単ガルムを使ったカルパッチョ

2019年03月18日

簡単ガルムを使ったカルパッチョの写真

材料(2人分)

  • 白身の刺身(ヒラメ、鯛、カンパチなど)100g
  • ★アッラ・ガラム(魚醤)大さじ2
  • 大さじ4
  • ★"ロレンツォNo3” エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル適量
  • ★白ワインヴィネガー大さじ1
  • ディル少々
  • 適量
  • コショウ適量
  • ピンクペッパー(お好みで)適量

ポイント

お刺身を柵からスライスする場合は、薄めにスライスすると短時間で味が入りやすくなります。カット済のお刺身を使う場合は、お刺身の厚さに応じて漬け込む時間を調整してください。

  1. お刺身はお好みの厚さに切る(薄めがおススメ)。

  2. ガルムを水で薄めて、切ったお刺身を約2~3分漬ける(ディルを少し入れてもOK)。

  3. お刺身の水気を切って、ワインヴィネガー、オリーブオイル、ディルを加えてよく和える。

  4. お刺身をお皿に盛り付け、ディルやピンクペッパーなどをお好みで盛り付けたら完成。

合わせるワイン