Recipe
2019年03月18日
イタリアの魚醤、アッラ・ガルムと白ワインヴィネガーを使って軽くお刺身を"漬け"にします。旨みが凝縮されてとても美味しいです。
お刺身を柵からスライスする場合は、薄めにスライスすると短時間で味が入りやすくなります。カット済のお刺身を使う場合は、お刺身の厚さに応じて漬け込む時間を調整してください。
1
お刺身はお好みの厚さに切る(薄めがおススメ)。
2
ガルムを水で薄めて、切ったお刺身を約2~3分漬ける(ディルを少し入れてもOK)。
3
お刺身の水気を切って、ワインヴィネガー、オリーブオイル、ディルを加えてよく和える。
4
お刺身をお皿に盛り付け、ディルやピンクペッパーなどをお好みで盛り付けたら完成。