
Recipe
2019年03月18日
旬の菜の花と豚肉を、イタリアの伝統的な調味料”ガルム”を使って、旨味たっぷりのパスタに仕上げました。相性抜群のバターと合わせてさらにコクを引き出しています。
菜の花の食感を楽しむために、茹で過ぎにはご注意ください。
1
菜の花、豚肉は食べやすい大きさ(一口大)に切り、豚肉には塩、黒コショウを少々をふる。
2
ニンニクは潰しておく。
3
塩を加えたたっぷりのお湯で、スパゲッティを茹で始める。
4
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。香りが立ってきたらニンニクを取り出す。
5
豚肉、鷹の爪を加えて炒める。豚肉の色が変わり始めたら白ワインを加えて、アルコールが飛ぶまで炒める。
6
③のスパゲッティが茹で上がる30秒前に菜の花も加え、さっと火を通す。
7
茹で汁大さじ1を取り分け、スパゲッティと菜の花の湯を切る。
8
⑤のフライパンに、茹で汁、バター、ガルムを加え、乳化するまで炒め合わせたら完成。