保存方法
冷蔵庫に入れておけば長期保存が出来ます。常温に戻してから使ってください。
Recipe
2019年12月13日
手軽に作れるバーニャカウダソースです。パスタや肉料理、魚料理にも使える万能なソースです。
ニンニクを溶かすときは、焦げやすいので焦らず弱火で丁寧に行ってください。最後に加えるオリーブオイルは香りや味わいの高い良質なオイルを使用するとよりおいしいソースに仕上がります。
冷蔵庫に入れておけば長期保存が出来ます。常温に戻してから使ってください。
1
ニンニクは根の部分を切り落とし、皮をむいて半分に切り、芯を取り除く。
2
小さめの鍋にバター、ニンニクを入れ、焦がさない様にニンニクがドロドロに溶けるまで火を入れる。
3
アンチョビを細かく刻み③の鍋に入れ、焦がさないように溶かす。
4
火を止め冷ましたらオリーブオイルを加えて器に移す。
5
お好みの野菜を食べ易いサイズに切り、お皿に盛り付ける。
食べ方
野菜をディップして食べてもよし、ドレッシングのように盛り付けた野菜にかけて食べても◎