
Recipe
2020年03月25日
定番のパンナコッタに甘酸っぱいバルサミコを加えて、よりイタリアらしいデザートに仕上げました♪バルサミコクリームは混ぜ込んでも、仕上げにかけてもOKです。
牛乳は沸騰しやすいので、鍋から離れないで下さい。仕上げにバルサミコクリームを絡めたイチゴでデコレーションをするとさらにキュートになります。
1
小さな器に水と粉ゼラチンを入れてふやかす。
2
小鍋に牛乳、生クリームを加え中火にかける。沸騰直前で火を止め、砂糖を加えてよく混ぜて溶かす。
3
①のゼラチンを②に加えてよく溶かす。
4
さらにバルサミコクリームを加え、鍋ごと氷水につけてとろみがつくまでよく混ぜながら冷ます。
5
とろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷まして固める。
6
バルサミコクリームを混ぜ込まず、上からかけてもおいしいです。