Recipe
流行りのブッラータチーズ。クリーミーなチーズと爽やかな桃を、シチリア産の美味しいオリーブオイルでサラダ仕立てにしました。
流行りのブッラータチーズと、夏に食べたいフルーツを贅沢に使ったサラダです。レモンオイルとバルサミコのさっぱり感が◎!
バルサミコのコクと香りが広がるコンポートです。そのままはもちろん、アイスクリームやソテーしたお肉ともよく合います。
定番のパンナコッタに甘酸っぱいバルサミコを加えて、よりイタリアらしいデザートに仕上げました♪バルサミコクリームは混ぜ込んでも、仕上げにかけてもOKです。
休日の朝食やおやつにぴったりな、ふわふわなフレンチトースト。バルサミコクリームの甘酸っぱさがアクセントになる一品です。
お好みのフルーツをたっぷり用意して、ブラッドオレンジジュースを入れるだけの簡単アイスバー。砂糖は添加しないので、さっぱりとしたフルーツアイスに仕上がります。お子様と一緒に作っても楽しい一品です!
パイ生地の上に載せて焼き上げるだけなのでとっても簡単!マルサラ酒を使うことで少しオトナな味わいのアップルパイになります。
シチリアといえば、ブラッドオレンジジュース。そのまま飲んでも美味しいジュースですが、スムージーに入れるのもおススメ。マンゴーと合わせて夏にぴったりのドリンクに!
アントシアニン豊富なブラッドオレンジジュースに、ブルーベリーも加えて疲れ目に効きそうなスムージーにしてみました!