アレンジ
ジェノヴェーゼペーストの変わりに、バーニャカウダソースもよく合います。
Recipe
2020年03月12日
バジルの鮮やかなグリーンと香り、チーズのコクがたまらない、簡単なのにワンランク上のポテサラに。おつまみにも!パスタを作って余ったジェノヴェーゼペーストのアレンジにもおススメです。
・ジェノヴェーゼペーストは熱が加わると色が暗くなってしまうので、しっかり粗熱を捕り、冷めてから加えてください。
・ジャガイモと他の具材を混ぜる時に、あまりジャガイモを潰しすぎないようにすると、食べ応えもあってオススメです。
ジェノヴェーゼペーストの変わりに、バーニャカウダソースもよく合います。
1
ジャガイモの皮をむいて4等分程度に切る。
2
①を鍋に移し、ジャガイモが隠れるくらいの水を加えて茹でる。
3
紫玉ねぎを薄くスライスして水にさらした後、水を切っておく。クレソンは一口大に切り、ドライトマトは細かく刻む。
4
じゃがいもが茹で上がった後、水分が多い場合は、フライパンに移し弱火で軽く水分を飛ばす。
5
ジャガイモをボウルに移したら、クレソン、紫タマネギ、ドライトマトを入れて混ぜる。その後、しっかり粗熱をとる。
6
粗熱がとれたら、ジェノヴェーゼ・ペースト、オリーブオイル、塩コショウを加えて味を調える。皿に盛り付けて完成。