Recipe
2020年08月25日
日本の家庭料理の定番、出汁巻き卵を”イタリアの魚醤(ガルム)”を使って旨みたっぷり、ちょっと洋風にアレンジしました。
甘い味付け、塩辛い味付けなどご家庭によって味付けの異なる卵焼きですが、その卵焼きに少しガルムを加えることで、ワンランクアップした味わいになります。ガルムの量を増やす場合は、白だしの量を減らしても◎
1
調味料を合わせる。
2
モッツァレッラを細かく切る。
3
卵をボウルに割り、Z字を描くように丁寧に溶きほぐす。
4
①で合わせておいた調味料を全て加える。
5
卵焼き用フライパンにバターを入れ、④を1/4程度流し入れ、手前に巻き形を整える
6
卵をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにまた溶き卵1/4を流し入れ、細かく刻んだモッツァレラを1/3入れ巻く。
7
形を整えながら⑥の作業を繰り返し、モッツァレッラと溶き卵を使い切って出来上がり。