Recipe
癖の強いイメージのゴルゴンゾーラチーズですが、リンゴを入れることでさっぱりとした味わい、食感を楽しめる1品です。ゴルゴンゾーラは温めて溶かすとさらに香りと味わいを楽しめます。ぜひワインとあわせてみてください。
ローマの郷土料理カチョ・エ・ペペです。カチョはチーズ、ペペはコショウという意味。まさにチーズとコショウがポイントの超シンプルだけど、本格的なレシピです!
とろけるモッツァレッラにトマトソースが絶品!シンプルなのにみんなが大好きな味。カゼレッチェの中にソースがしっかり入り込むので、調理も簡単で美味しいパスタ料理が作れます。
モッツァレッラといえばサラダやカプレーゼ!定番の食べ方にひと手間かけたソースを加え、まるでナポリのリストランテの味に!
流行りのブッラータチーズ。クリーミーなチーズと爽やかな桃を、シチリア産の美味しいオリーブオイルでサラダ仕立てにしました。
流行りのブッラータチーズと、夏に食べたいフルーツを贅沢に使ったサラダです。レモンオイルとバルサミコのさっぱり感が◎!
コトレッタとは「カツレツ」のこと。お肉を使わず、ナスでアンチョビとチーズ、バジルを挟んで揚げたカツレツです!アンチョビの旨味が効いていて、ビールによく合う夏らしい一品です。
とろんとしたホワイトソースとポルチーニの香りが楽しめる、サクサクのミニパイです。軽食やホームパーティーの1品にも!
イタリア食材でアレンジしたチーズタッカルビ。野菜と肉の旨みをたっぷり吸ったモチモチのニョッキとチーズの相性は抜群です。
日本の家庭料理の定番、出汁巻き卵を”イタリアの魚醤(ガルム)”を使って旨みたっぷり、ちょっと洋風にアレンジしました。
外はサクサク、中はふわっとしたイタリアの定番パン“フォッカッチャ”。ほんのりチーズも香り、おつまみにもおススメです。