Recipe
2020年12月14日
コーンフレークを使った、可愛らしい松ぼっくり風にしたポテトサラダです。パーティ用の前菜として人気になること間違いなし!
コーンフレークを刺す時は、フレークの半分くらいが刺さるようにすると安定します。
1
ドライトマトはみじん切りにしておく。
2
ジャガイモは皮を剥いて8等分し、水にさらしてアクを抜く。
3
水気を切って耐熱のボウルに入れてふんわりとラップをし、500Wのレンジで6~7分ほど加熱する。
4
ジャガイモが柔らかくなったらマッシャーで潰す。
5
タマネギを細かいみじん切りにし、水にさらして辛味を抜いて水気を切っておく。
6
(1)、(4)、(5)、Aの材料を加えてよく混ぜ合わせる。
7
小さめの一口大に等分して円錐状に成形する。コーンフレークを一枚ずつ刺しながら、松ぼっくりの形にしていく。
8
お好みで粉チーズをふる。