Recipe
具材は、海老とアボカド、チーズ、そしてドライトマト。春巻きの具材として生のトマトは水分が出るので使うのが難しいですが、ドライトマトなら春巻きの皮で包むことで風味や旨味をしっかり閉じ込めることができます。また、水で戻さずに使うことで、余分な水分も吸ってくれるのが嬉しいポイント。特にItali@のポモドーリ・セッキはそのままおつまみになってしまうくらい美味しくてトマトの旨味が凝縮されているので、その旨味と、チーズの塩味のお陰で、他の味付けは一切いりません。更にバジルの葉も一緒に包んで、食べるといろいろな風味が楽しめる夏らしい春巻きに仕立てました。お好みできゅっとレモンを絞ってお召し上がりください。
春の山の幸と海の幸を贅沢に合わせたモンテマーレ。オレッキエッテは南イタリアのプーリア州の耳たぶ形のパスタ。魚介との相性が抜群です!
茹で卵とオリーブが良いアクセントのサラダパスタです!特製ドレッシングをたっぷりかけて旬の野菜と一緒にお召し上がりください。
白いんげん豆を使った、ヘルシーなディップです。ドライトマトとアンチョビの旨味、ローズマリーの香りがワインによく合います。塩味がしっかりしているので、ビールのおつまみにも◎。バゲットではなくクラッカーに載せてより軽い食べ口にしても◎!ピクニックなどの行楽シーンにもぜひ!
イタリア産の完熟トマトを乾燥させたイタリアットのポモドーリ・セッキを使って簡単にパスタ料理を作ります!
ショートパスタとイタリアの食材をふんだんに使った、さっぱりとしたパスタサラダです。作りたても美味しいですが、一晩おいても美味しくお召し上がりいただけるのでパーティーにも◎
前菜にもおつまみにも、アウトドアシーンにもぴったり!ワインとの相性抜群のブルスケッタです。
イタリアのポテトサラダ「インサラータルッサ」に燻製したオリーブの実を混ぜ、よりお酒に合う味わいに!
手軽に本格的なパスタを作れるパスタソースを使用!オーブン仕上げならではのパリパリ食感をお楽しみください!容器のまま食卓に出して切り分けながら楽しめるので、パーティシーンなどにもおすすめです!
スパイス香る、ワインにぴったりの濃厚なテリーヌです。ブランデーの代わりにイタリアの酒精強化ワインやマルサラ酒を使ったレシピで、具材はご紹介したオリーブやドライトマト以外にも、お好きな食材を加えられるので、特別な日にぜひ作ってみてください。
ポレンタをキューブ状にしてオリーブをのせた前菜です。冷めても美味しく、見た目も華やかなのでパーティーにもぴったり!
コーンフレークを使った、可愛らしい松ぼっくり風にしたポテトサラダです。パーティ用の前菜として人気になること間違いなし!
イタリア風オムレツ、フリッタータをアレンジして、見た目もかわいい夏らしいおつまみに♪♪ズッキーニやドライトマト以外にもお好みでいろいろなものを巻いてみてください!