Recipe

レシピ

白いんげん豆のドゥフィノア風

2022年04月28日

白いんげん豆のドゥフィノア風の写真

ジャガイモの代わりに白いんげん豆を使用したグラタンです。ほくほくした豆の食感が楽しくて、3ステップだけで簡単にできます!コツいらずの簡単なレシピでお酒のおつまみにもおススメです。

このレシピにおすすめの商品

材料(2人分)

  • ★カンネッリーニ(白いんげん豆)水煮1パック(固形量 約230g)
  • 適量
  • 牛乳100cc
  • パセリ(みじん切り)適量
  • ニンニク(みじん切り)1片
  • 粉チーズ適量
  1. 耐熱皿に、パックを開けて水を切った白いんげん豆を敷き詰め、みじん切りにしたニンニクとパセリを散らす。

  2. 牛乳を②に加え、粉チーズを散らしたら、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。