Recipe
白いんげん豆とスモークサーモン、2種のハーブを入れたクロケット(ミニコロッケ)。ざっくりと豆をつぶし、他の具材を混ぜ合わせ、丸めて揚げるだけ。パルミジャーノのスライスをふんわりのせれば、ひと口おつまみの出来上がりです。ホームパーティーにぜひお試しください。
茹で卵とオリーブが良いアクセントのサラダパスタです!特製ドレッシングをたっぷりかけて旬の野菜と一緒にお召し上がりください。
ショートパスタ入りの見た目もかわいいキッシュ。春のお野菜の定番、菜の花を入れました!冷めても美味しいので、おもてなし料理やお花見などにもおススメです!
タンパク質など栄養豊富なひよこ豆を、簡単にたくさん摂れるレシピです!冷凍もできるので、作り置きして忙しい朝にも◎!
ジャガイモの代わりに白いんげん豆を使用したグラタンです。ほくほくした豆の食感が楽しくて、3ステップだけで簡単にできます!コツいらずの簡単なレシピでお酒のおつまみにもおススメです。
白いんげん豆を使った、ヘルシーなディップです。ドライトマトとアンチョビの旨味、ローズマリーの香りがワインによく合います。塩味がしっかりしているので、ビールのおつまみにも◎。バゲットではなくクラッカーに載せてより軽い食べ口にしても◎!ピクニックなどの行楽シーンにもぜひ!
リゾットに最適なカルナローリ米を炊飯器で炊き上げ、作ったソースと合わせるだけの簡単調理!炊飯器で炊いたお米は冷凍保存も!
ショートパスタとイタリアの食材をふんだんに使った、さっぱりとしたパスタサラダです。作りたても美味しいですが、一晩おいても美味しくお召し上がりいただけるのでパーティーにも◎
高蛋白低脂質で人気のひよこ豆を使ったおつまみレシピ!シチリアでお馴染みのパネッレを、親しみやすい味にアレンジしました!
ツナと白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな仕立てです。混ぜるだけで簡単に作れ、お酒にもよく合う一品です。
魚介と白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな味わいです。混ぜるだけで簡単にできて、お酒にもよく合う一品です。
フライパンひとつでできる豆たっぷりのチリコンカンです。バルサミコのコクと粗く潰したトマトがアクセント。お酒に合う豆料理です。パーティーにも!
魚介と白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな味わいです。混ぜるだけで簡単に出来上がります!
爽やかなレモンの香りが夏らしいサラダ。ツナの旨みをお楽しみください。
「貝殻」を意味するコンキリエという貝殻状のパスタを使った一品です。ニンニクとタイムの香りが食欲をそそります!
お豆と野菜をたっぷり味わえるミネストローネです。油や調味料を使わないヘルシーで旨みのあるイタリアの家庭料理を再現しました。
ポルペッテはイタリアの肉団子の意味です。通常はお肉を使いますが、今回は話題の「ひよこ豆」を使いました。ひよこ豆で作るので、揚げ物でもヘルシーに!一口サイズで簡単なおつまみフィンガーフードです。
ピンク色のかわいいひよこ豆(チェチ)とビーツのディップ。フードプロセッサーにかけるだけ!ホームパーティにおすすめ!人気のフムスも水煮を使うととても簡単に作ることができます。
冬と言ったらこれ!イタリアの寒い季節定番のレシピ。お豆と野菜をじっくり煮込んだ、身体の温まるスープパスタ料理です。